校長的話


羅桂祥中學是香港管理專業協會開辦的第一所中學。自 1994 年創校至今,同學學業成績理想,學校持續被評為增值學校。同學在學校成長的過程中,透過師生互動的校園生活和多元的學習歷程,讓學校以「關顧」和「卓越」為核心價值的傳統文化得以實踐。本校教師願意親近同學,聆聽孩子的心聲,在同學的成長路上結伴同行,使羅桂祥中學成了同學第二個家。但是,我們深知要同學茁壯成長,除了給予適的鼓和支,也須在關顧中有所要求和期望,使同學能有面對挑戰的勇氣和能力。

學校明白到要繼續維持高質素的教育和良好的教學成效,必須堅持以學校為本,以專業為指導,以學生為中心,以質素為主導和多元管治取向。因此學校已於 2006 8 25 日成立法團校董會,吸納家長、教師及校友代表。期盼各方攜手合作,讓我們的孩子在一個充滿關愛的環境下,為理想奮鬥,一展所長。

                                                                                                                                                     梁國基校長